http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Фаршированная щука в фольге

1 щука (около 1 кг)
1 луковица
2 кусочка белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2-3 лавровых листа
1/4 лимона
соль, перец

По классическому рецепту фаршированную щуку отваривают в воде или на пару, однако ее можно и запечь в фольге. Щуку вымыть, выпотрошить, вырезать жабры, голову отрезать и отложить. С помощью острого ножа снять кожу "чулком", начиная от головы. Дойдя до хвоста, нужно перерезать хребтовую кость. Таким образом, хвост и кожа должны остаться отдельно.

 

Снять филе с хребтовой кости и удалить остальные кости. С ломтиков белого хлеба срезать корки и размочить мякиш в молоке, лук мелко нарезать. Филе, отжатый хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и размягчённое сливочное масло, посолить, поперчть и и взбить в пышную массу.

 

Наполнить кожу фаршем, но не слишком туго, чтбы она не лопнута при запекании. Выложить фольгу на противень, положить в линию лавровые листы, на них щуку. Посолить, поперчтиь и полить лимонным соком. Края фольги завернуть, оставив сверху маленькое отверстие для выхода пара. По ножу влить в это отверстие полстакана кипячёной воды. Запекать 1,5 часа при 180 С.

 

Готовую щуку охладить, не вынимая из фольги. Подавать в холодном виде, переложив на большое овальное блюдо и обложив дольками лимона. Отдельно можно подать соус-хрен.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Щука под сметаной в горшочке
Следующий рецепт: Щука с тушеной капустой

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено: "Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено: Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией