http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Фаршированный грибами пеленгас

1 пеленгас (весом 1,5-2кг)
2 ст.л. растительного масла
сок одного лимона
1 большая луковица
300 г шампиньонов
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
50 г твёрдого сыра
2 ст.л. майонеза
зелень для украшения
соль, перец, специи для рыбы

Пеленгаса вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, вырезать плавники, снять кожу и филировать. Разделать филе на порционные куски, обсушить, посолить, полить лимонным соком и натереть специями. Отставить на полчаса для маринования.

 

Приготовить начинку: лук мелко нарезать и спассертовать на сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить до выпаривания жидкости. Хлеб размочить в молоке или воде, отжать. Перемешать грибы, хлеб, яйцо и тёртый сыр.

 

Пеленгаса наполнить фаршем и зашить нитками или скрепить деревянными зубочисткми. Форму для запекания смазать маслом, уложить рыбу брюхом вниз и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение часа. Готовую рыбу переложить на большое овальное блюдо и украсить зеленью. Для украшения можно использовать также лимон, морковь, оливки, свежие или солёные помидоры и маринованные огурцы.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Пеленгас с овощами
Следующий рецепт: Пеленгас под сметанным соусом

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией