2 филе камбалы 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. соуса-хрен 1 стручок острого перца 3 ст.л. растительного масла 300 г лука-порея 4 средних апельсина 250 мл обощного бульона 5 ст.л. сметаны 2 ст.л. нарезанного миндаля соль, перец |
Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Намазать одно филе тонким слоем соуса-хрен, накрыть вторым филе. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить белые перепонки. Должна остаться мякоть с немного сока.
Стручок красного перца очистить от семян, нарезать кольцами и поджарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить лук-порей, нарезанный колечками и жарить еще 4 минуты. Влить сок с мякотью одного апельсина и бульон, перемешать, довести до кипения.
Положить в сотейник филе, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, полить сметаной и соком с мякостью от оставшихся апельсинов, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут.
Рыбу выложить на блюдо и посыпать пластинками жареного миндаля. |