http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Филе трески в картофельной панировке

на 4 порции:
4 филе трески (по 200 г)
3 шт. красного сладкого перца
1 луковица
1 зубчик чеснока
8 ст.л. оливкового масла
150 мл овощного или рыбого бульона
1 ст.л. сливочного йогурта
сок одного лимона
1 яйцо
2 ст.л. рубленой смешанной зелени
500 г картофеля
2 пучка зеленого лука
уксус, сахар, соль, перец

Приготовить соус: стручки болгарского перца запечь в гриле, затем снять кожицу, вынуть семена и сделать из мякоти пюре.
Лук и чеснок нарезать кубиками и стушить в 2 ст.л. оливкового масла. Отварить картофель, размять его в пюре и добавить на сковородку пюре из перцев, подмешать бульон, добавить уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения, снять с огня и вмешать йогурт. Поставить в тёплое место.

 

Филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить и нарезать дольками.

 

Смешать яйцо, зелень, соль и перец, обмакнуть филе и выложить на разогретую сковороду с 6-ю ст.л. растительного масла. Сверху положить половину картофеля в виде чешуи.
Лопаткой перевернуть филе так, чтобы картофель остался внизу, и сверху выложить вторую половину картофеля.

 

Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Смешать яйцо, зелень, соль и перец. Очистить картофель и нарезать ломтиками. Обмакнуть филе в яичную массу. Выложить на филе картофель в виде чешуи и прижать его, жарить на сильном огне 5-7 минут.
Убавить огонь, перевернуть кусочки рыбы и покрыть их оставшимися картофельными ломтиками. Тушить на слабом огне до готовности картофеля.

 

Отдельно потушить зеленый лук, нарезанный колечками, в 1 ст.л. сливочного масла.
Разложить по тарелкам рыбу с картошкой, полить соусом и посыпать тушеным зеленым луком.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Треска в савойской капусте
Следующий рецепт: Треска а-ла Гомеш

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией