1 форель 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. соевого соуса 1 лимон 1 мелко нарезанная луковица 1 ст.л. нарубленной зелени 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сухого белого вина 1 болгарский перец соль, перец |
Форель вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, коньяк, соевый соус, цедру и сок лимона, зелень, сахар, посолить и поперчить. Выложить форель на блюдо и полить маринадом, одну ложку маринада влить внутрь. Через 15 минут перевернуть, общее время маринования - 30 минут.
Маринад слить в сотейник и довести до кипения, добавить болгарский перец, нарезанный квадратиками и тушить 5 минут. Затем влить вино и уварить маринад в течение 10 минут на самом маленьком огне.
Форель плотно завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут при 160°С.
При подаче нарезать рыбу на порционные куски и полить маринадом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |