http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Голландский соус

3 яйца
200 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1,5 ст. л. холодной воды
1/4 ч. л. соли
перец
Увеличить

Приготовить голландский соус можно двумя способами: по старинке на водяной бане или воспользоваться миксером.

1 способ: Желтки отделить от белков ( белки в дальнейшем не понадобятся), 200 г охлаждённого сливочного масла нарезать кубиками.

Желтки соединить в маленькой сотейнике с холодной водой, добавить соль и перец и размешать венчиком. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить воду в большой кастрюле и опустить в кипяток донышко меньшей кастрюли.

Взбивая смесь при помощи венчика, довести ее до загустевания. Добавить несколько кубиков масла и, продолжая взбивать, добиться их полного растворения. Небольшими порциями добавлять масло при постоянном взбивании, следя, чтобы соус не перегревался. Если температура будт слишком высокой, то желтки просто сварятся и получатся кусочки желтков, плавающие в масле. Если соус на дне сотейника начала белеть, нужно сразу же вынуть снять его с водяной бани и подержать на весу для охлаждения, не прекращая взбивать.

В результате должен получиться густой соус с кремообразной консистенцией. В конце нужно влить лимонный сок, не прекращая взбивания, и снять соус с водяной бани. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного тёплой воды.


2 способ: Желтки смешать с водой, лимонным соком, солью и перцем и взбить миксером. Сливочное масло растопить в сотейнике. Масла для этого способа нужно взять почти в два раза меньше (100-150 г). Не прекращая взбивать миксером желтки, тонкой струйкой влить кипящее масло и продолжать взбивать еще полминуты. Затем оставить соус на несколько минут для самостоятельного загустения.

Готовить соус нужно непосредственно перед подачей, так как его не рекомендуется хранить или подогревать. При разогревании соус может свернуться. Можно хранить соус в термосе в широким горлышком, ополоснув его перед этим кипятком.

 

Воздушный голландский соус

 

2 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного белого уксуса
110 г сливочного масла
соль, перец
перец

Желтки отделить от белков, смешать с солью и перцем и взбить блендером в течение одной минуты. Лимонный сок и уксус слегка нагреть и тонкой струйкой влить к желткам, не прекращая взбивания.

 

Растопить масло. Начав снова взбивать желтки, медленно влить масло. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать в соус. Если соус недостаточно густой, его можно нагревать на маленькой огне, постоянно помешивая, пока он не достигнет требуемой консистенции.

 

Воздушный голландский соус получается менее калорийным, кроме того, он не своричивается при нагревании, так как белки оказывают стабилизирующее действие. Это значит, что его можно приготовить накануне, и разогреть перед подачей. Его также можно замораживать.

 

загрузка...

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией