http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Горбуша по-новогоднему

1 горбуша
3 моркови
4 луковицы
400 г шампиньонов
1 ст.л. нарубленной зелени
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 красный болгарский перец
поллимона
полбанки маслин без косточек
растительное масло для жарки
соль, перец, кориандр
Увеличить

Горбушу вымыть, почистить, разделать на куски толщиной 2 см. Каждый кусочек сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Отставить для маринования на полчаса.

Увеличить

3 луковицы нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности вместе с тёртой морковью. Добавить молотый кориандр, чёрный перец и соль, перемешать.

Увеличить

Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить. Добавить почищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны, слегка посолить и поперчить и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. За 10 минут до готовности добавить 1 ст.л. нарезанной петрушки.

Увеличить

Приготовить майонезную заливку: смешать сметану с майонезом. Добавить 1-2 ст.л. кипячёной воды. Овальную форму для запекания застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом, выложить полумесяцем кусочки горбуши, предварительно обмакнув каждый в майонезную заливку. Между кусочками положить прослойку из пассерованных овощей. Грибами начинить брюшко, оставшиеся положить внутри полумесяца горбуши. Остатки заливки вылить на рыбу. Запекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.

Увеличить

Готовую рыбу вместе с фольгой и овощами переложить на блюдо. Украсить полосками болгарского перца, ломтиками лимона и маслинами без косточки.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Горбуша, тушённая в белом вине
Следующий рецепт: Очень простой суп из горбуши

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией