1 горбуша (весом около 1 кг) 2 лимона 1 апельсин 1 ст.л. мёда оливковое масло для жарки
для льезона:
1 яичный белок 50 г мартини
Горбушу вымыть, выпотрошить, отрезать хвост, голову и срезать плавники. Разделать на порционные куски. Для этого рецепта подходит только горбуша, мясо которой имеет насыщенный розовый цвет. Если мясо белёсое, то жира в такой горбуше практически нет, и без дополнительной масляной пропитки она получится сухой.
Выдавить сок лимонов и апельсина, снять цедру и измельчить её. Смешать с мёдом и залить рыбу маринадом. Маринад должен полностью покрывать куски рыбы, для этого их следует уложить как можно плотнее друг к другу.
Поставить для маринования в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Через некоторое время куски горбуши желательно перевернуть для равномерного маринования.
Приготовить льезон: взбить белки с мартини. Каждый кусочек обмакнуть в льезон, затем обжарить на растительном масле. Общее время жарки должно составлять не менее 20 минут.
При подаче выложить на листья салата или пекинской капусты, украсить кольцами болгарского перца. Гарнир: сладкая консервированная кукуруза или окрашенный шафраном рис.
Написать комментарий