1 горбуша (весом около 700 г) 1/4 ст. растительного масла 1 лимон 1 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. мёда листья салата или пекинской капусты соль, кардамон
Горбушу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост и разрубить на 4 части. С лимона снять цедру и выдавить сок.
Приготовить маринад: смешать половину растительного масла с лимонной цедрой, добавить лимонный и апельсиновый сок, кардамон и соль. Залить рыбу маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Кусочки рыбы смазать оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут. При этом желательно перевернуть рыбу один раз. Остатки маринада слить в сотейник и кипятить на слабом огне около 20 минут. При подаче выложить куски горбуши на листья салата и полить маринадом.
Добавлено:Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено:Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено:Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено:"Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено:Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »