300 г филе горбуши 1 кабачок 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. отварного риса 1 луковица 100 г майонеза 50 г твёрдого сыра соль
Филе горбуши разморозить, вымыть, слегка отжать и мелко порубить. Кабачок очистить от кожуры и разрезать на 8 кружочков толщиной по 2-3 см. Сердцевину аккуратно вырезать ножом.
Противень смазать растительным маслом, посыпать сухарями и разложить кружочки кабачков. Приготовить начинку: смешать горбушу, рис и мелко нарезанный лук, посолить и перемешать. Нафаршировать кабачки начинкой, слегка утрамбовать, оставшуюся начинку разложить поверх. Сыр нарезать тонкими ломтиками и накрыть каждый кабачок, предварительно смазав его майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 45 минут. Готовые кабачки разложить по тарелкам (на одну порцию 2 кабачка) и украсить зеленью.