Кижуч, запечённый с брокколи
500 г филе кижуча 400 г брокколи 500 г картофеля 2 ст.л. лимонного сока 4 ст.л. сливочного масла 150 г сыра 100 мл сливок 2 яйца 1 щепотка мускатного ореха |
Филе зарезать кусками толщиной 2 см, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить для маринования на 30 минут.
Слить маринад, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
Брокколи отварить в подосленной воде в течение 10 минут. Картофель отварить до полуготовности.
Яйца взбить со сливками или сметаной 25% жирности, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекани смазать маслом, выложить рыбу и овощи и залить яичной смесью, посыпать тертым сыром. |
загрузка...
|
|
Предыдущий рецепт: Кижуч в сырной корочке
Следующий рецепт: Кижуч в меду
|
|