http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Майонез

1 яйцо
1/2 ч.л. горчицы
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. сахара
90-180 мл растительного масла
1-2 ст.л. лимонного сока
Увеличить

Этот рецепт рассчитан на использование погружного блендера с насадкой для пюрирования. Все продукты должны иметь комнатную температуру, то есть не быть охлаждённными, иначе растительное масло будет плохо эмульгироваться. Желательно, чтобы яйца были как можно более свежими.

 

В чашу блендера загрузить яйцо, горчицу, сахар и соль и взбить до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой небольшими порциями вливать растительное масло, каждый раз добиваясь, чтобы оно полностью вмешалось в соус. Когда все мало будет использовано, добавить лимонный сок и взбить в последний раз.

 

Затем соус нужно поставить в холодильник в герметично закрытой ёмкости.

Увеличить

Если блендера нет, то майонез можно приготовить вручную, используя это же количество ингридиентов. Для этого нужно в самом начале отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей, сахаром и солью деревянной лопаткой. Затем взбивать венчиком, добавляя очень маленькими порциями порциями растительное масло и лимонный сок. Белки в этом случае добавлять не нужно. Цвет соуса будет более желтоватым.

 

Если соус расслоился, нужно взять новый желток, отделить от белка, растереть в миске и вливать соус как растительное масло, небольшими порциями при постоянном взбивании.

 

Этот рецепт является базовым для приготовления других соусов другие соуса, однако он также может использоваться самостоятельно.

Самые популярные приправы к майонезу: чеснок, нарубленная зелень или оливки, мелко натёртая цедра цитрусовых, а также различные сухие травы и пряности.

 

Хранить домашний майонез рекомендуется не более недели.

загрузка...
Читайте дальше:  - Рыбный бульон для соусов  - Соус хрен  - Сырный соус  - Соус "Белое вино"  - Соус Субиз 

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
<p>This design is spectacular! You certainl... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
взлом беспла... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2016 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией