http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Мерлуза в пивном кляре с луковыми кольцами

на 2 порции:
300 г филе мерлузы (одна большая половинка)
2/3 стакана пива
4 ложки муки для кляра
3 ложки муки для обваливания
соль, перец, половинка лимона, зелень
2 большие луковицы
Увеличить

Мерлуза имеет довольно выраженный вкус морской рыбы, поэтому сочетание с пивом очень уместно.

Филе нарезаем на 8 кусков, немного солим, перчим, добавляем свежую нарезанную зелень или сушеную, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на холоде 20-30 минут. Полностью заливать филе лимонным соком, как часто советуют, не стоит, т.к. будет слишком резкий кислый вкус.

Увеличить

Готовим кляр: 4 столовые ложки муки заливаем пивом (светлым крепким) при постоянном помешивании доводим до консистенции густой сметаны.

Для убежденных трезвенников можно взять безалкогольное пиво - вкус от этого не пострадает.

Увеличить

Каждый кусочек рыбы слегка обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на сковородку. Жарить на сильном огне 10 минут, потом перевернуть и еще 10 минут на слабом огне.

Увеличить

Отдельно пожарить лук, нарезанный полукольцами, слегка его присолить..

Увеличить

Подавать рыбу с уложенными сверху колечками лука. С бокалом пива и салатом из свежих овощей.

У меня был такой: 1 морковка, половинка кислого яблока, краснокочанная капуста, чуть корня сельдерея, петрушка, соль, масло. Морковку и половинку небольшого яблока натереть в салатницу, порезать туда корень сельдерея и петрушку, присолить и залить маслом. Тонко нашининковать капусту, выложить в салатницу, посолить. Примять капусту вилкой (чтобы стала мягче и выделился сок) и все перемешать. Гарнир в виде крупы к этому блюду не нужен, так как кляр его прекрасно заменяет и придает сытность.

Увеличить

Чтобы понизить калорийность блюда, сохранив его вкусовые качества, нужно обжаривать рыбу именно на сковороде, а не во фритюрнице или сотейнике. Масла при этом нужно расходовать как можно меньше, буквально 2-3 столовые ложки. Правда, при этом чуть проиграет внешний вид рыбы, но луковые кольца исправят положение.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Мерлуза с белой фасолью и беконом
Следующий рецепт: Мерлуза под укропным соусом

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией