800 г нототении 200 г шампиньонов 2 луковицы 1 ст.л. муки 1 лавровый лист 500 г картофеля 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. панировочных сухарей соль, перец горошком, перец молотый |
Рыбу очистить от чешуи, отрезать хвост и плавники, вынуть хребтовые кости, снять кожу, посолить и поперчить.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы отварить, отжать и порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, посыпать мукой и тушить 10 минут. Переложить в сотейник и добавить 2 стакана воды, соль, перец и лавровый лист. Варить на маленьком огне до загустевания. Лавровый лист и перец горошком удалить.
Половинки филе запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. В форму для запекания положить рыбу и полить соусом, по бокам обложить картофелем, все сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 15-20 минут. |