1 кг филе пеленгаса 4 средних картофелины 1 луковица 1 морковь 150 г шампиньонов 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны соль |
Филе разделать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Форму для запекания выстлать фольгой, выложить кружочки картофеля "черепицей", затем лук и морковь, слегка посолить. Грибы нарезать пластинками и выложить сверху.
Приготовить заливку: смешать майонез со сметаной, добавить полстанака кипячёной воды и слегка посолить. Полить этой заливкой рыбу и овощи.
Прикрыть фольгой и закпекать 50-55 минут в разогретой духовке. За 10 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. При желании можно посыпать тёртым сыром. |