1 кг филе пикши 3 луковицы 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы 300 г сливок 150 г твёрдого сыра соль, перец, щепотка паприки
Филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить рыбу.
Лук мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета, затем вмешать муку. Добавить горчицу, сливки, посолить и прогревать, не доводя до кипения, при постоянном помешивании.
Снять сотейник с огня и вмешать тёртый сыр. Размешать до полного растворения сыра. Затем вылить соус на рыбу и посыпать паприкой.
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут до появления на сыре румяной корочки.