http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность бротолы

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 73 (кКал)
Белки: 16,5 (гр)
Жиры: 0,8 (гр)
Вода: 80,9 (гр)
Насыщенные жирные кислоты: 0,24 (гр)
Зола: 1,8 (гр)
Витамин A: 21 (мг)
Витамин PP: 3,6 (мг) 
Витамин B1 (тиамин): 0,1 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг) 
Витамин C: 0,4 (мг)
Кальций: 90 (мг)
Магний: 75 (мг)
Натрий: 75 (мг)
Калий: 335 (мг)
Фосфор: 220 (мг)
Железо: 0,63 (мг)
Цинк: 0,83 (мг)
Йод: 50 (мкг)
Медь: 0,1 (мкг)
Марганец: 0,06 (мг)
Хром: 55 (мкг)
Фтор: 420 (мкг)
Никель: 6 (мкг)
Молибден: 4 (мкг)
Кобальт: 20 (мкг)
Хлор: 160 (мг)

 

Бротола богата витамином А, который оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, улучшает зрение. Бротола также является прекрасным источником витамина РР (ниацина), который необходим для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Содержит в большом количестве фосфор. По содержанию фосфора и кальция бротола превосходит такие продукты, как курага и изюм. Фосфор влияет на формирование костной системы, потребность в фосфоре у детей составляет 1500-1800 мг/сут, у взрослых 1600 мг/сут. Фосфор участвует во всех обменных процессах организма, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток, влияет на деятельность центральной нервной системы, скелетных и сердечных мышц, потовых желез.

Благодаря содержанию йода бротола полезна для щитовидной железы и благотворно влияет на умственную деятельность. Бротола богата калием, который улучшает снабжение мозга кислородом, а натрий и магний способствуют предупреждению сердечных приступов.

Также бротола содержит все незаменимые аминокислоты и большинство заменимых, которые необходимы организму для его восстановления.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность горбуши
Случайные рецепты: - Бротола отварная с соусом хрен  - Помидоры, фаршированные бротолой и грибами  - Бротола в кляре с тушеными овощами  - Бротола в сырном карри  - Бротола, маринованная по-бразильски 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией