http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность форели

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 148 (кКал)
Белки: 20,77 (гр)
Жиры: 6,61 (гр)
Вода: 71,42 (гр)
Насыщенные жирные
кислоты: 1,15 гр
Холестерин: 58 мг
Зола: 1,17 гр
Витамин A: 17 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,35 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,33 (мг)
Витамин B4 (холин): 65 (мг)
Витамин B5 (пантотеновая кислота): 1,94 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
Витамин B9 (фолаты): 13 (мкг)
Витамин B12 (кобаламин): 7,79 (мкг)
Витамин C: 0,5 (мг)
Витамин D: 3,9 (мкг)
Витамин E: 0,2 (мг)
Витамин K: 0,1 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 6,6 (мг)
Калий: 361 (мг)
Кальций: 43 (мг)
Магний: 22 (мг)
Натрий: 520 (мг)
Фосфор: 245 (мг)
Железо: 1,5 (мг)
Марганец: 0,85 (мг)
Медь: 0,19 (мг)
Селен: 12.6 (мкг)
Цинк: 0,66 (мг)

 

Форель содержит почти все витамины группы В, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K и витамины С и РР. Форель богата фосфором, натрием и калием, из микроэлементов содержит железо и селен, в меньших количествах цинк, медь и маргенец.

В форели содержится также большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты снижают холестерин в крови и предотвращают образование холестериновых отложений на стенках сосудов, чем нормализуют работу всех органов, в особенности сердца и мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты чрезвычайно благотворно действуют на кожу, с их помощью восстанавливается защитный слой, который защищает кожу от проникновения инфекции извне.

Витамин В4 (витаминоподобное вещество холин) нормализует работу печени и тоже понижает количество холестерина в крови. Кроме того, он стимулирует сердечную деятельность, нормализует уровень инсулина и выводит из организма некоторые яды, в том числе остатки лечебных препаратов. Холин способствует снижению лишнего веса и, согласно последним исследованиям, помогает восстанавливать нервные клетки, вопреки устоявшемуся мнению о том, что это невозможно.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность хека
Случайные рецепты: - Суп-пюре из копченой форели и кукурузы  - Салат с форелью и макаронами  - Форель в кисло-сладком маринаде  - Рулетики из форели с огурцами и сыром  - Салат с форелью 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией