http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность кижуча

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 140 (кКал)
Белки: 21,6 (гр)
Жиры: 6 (гр)
Вода: 71,2 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 1,1 (гр)
Холестерин: 55 (мг)
Зола: 1,2 (гр)
Витамин A: 0,03 (мг)
Витамин PP: 5,5 (мг)
Витамин A (РЭ): 30 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,3 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,22 (мг)
Витамин C: 1 (мг)
Витамин E (ТЭ): 1,3 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 9,5 (мг)
Кальций: 16 (мг)
Магний: 27 (мг)
Натрий: 50 (мг)
Калий: 420 (мг)
Фосфор: 200 (мг)
Хлор: 165 (мг)
Железо: 0,7 (мг)
Цинк: 0,7 (мг)
Хром: 55 (мкг)
Фтор: 430 (мкг)
Молибден: 4 (мкг)
Никель: 6 (мкг)

 

Кижуч богат следующими витаминами и минералами: витамином B1 - 20%, витамином PP - 47,5%, калием - 16,8%, фосфором - 25%, хромом - 110%.

( % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.)

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови.

Благодаря высокому содержанию тиамина (витамина В1) оптимизируются функции мозга, способность к обучению и познаванию. Положительно влияет на уровень энергии и рост, нормализует аппетит, оказывает благоприятное действие на сердце, желудок и тонус мышц пищеварительного тракта. Тиамин является антиоксидантом и защищает организм от воздействия, алкоголя и табака, чем способствует долголетию.

Содержит фосфор. Фосфор влияет на формирование костной системы, потребность в фосфоре у детей составляет 1500-1800 мг/сут, у взрослых 1600 мг/сут. Фосфор участвует во всех обменных процессах организма, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток, влияет на деятельность центральной нервной системы, скелетных и сердечных мышц, потовых желез.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность лосося
Случайные рецепты: - Уха из кижуча  - Кижуч, тушённый с овощами  - Кижуч с жюльеном  - Кижуч под соусом с базиликом  - Жареный кижуч с луком 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией