http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность лосося

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 142 (кКал)
Белки: 19,84 (гр)
Жиры: 6,34 (гр)
Вода: 68,5 (гр)
Насыщенные жирные
кислоты: 0,98 (гр)
Холестерин: 55 (мг)
Зола: 2,54 (гр)
Витамин A: 12 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,23 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,38 (мг)
Витамин B5 (пантотеновая кислота): 1,66 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,82 (мг)
Витамин B9 (фолаты): 25 (мкг)
Витамин B12 (кобаламин): 3,18 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 11,56 (мг)
Калий: 490 (мг)
Кальций: 19 (мг)
Магний: 29 (мг)
Натрий: 44 (мг)
Фосфор: 200 (мг)
Железо: 0,8 (мг)
Марганец: 0,02 (мг)
Медь: 0,25 (мг)
Селен: 36.5 (мкг)
Цинк: 0,64 (мг)

 

Лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря высокому содержанию Омега-3 жирных кислот. Для питания мозга и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний человеку необходимо употреблять 3 грамма Омега-3 кислот в сутки. Эти кислоты в основном содержатся в жирной рыбе, особенно красной. Некоторые растительные продукты также содержат Омега-3 жирные кислоты, например, льняное масло, но в красной рыбе их содержание намного больше. Омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, очищают стенки сосудов от тромбов, обеспечивают кожу необходимыми элементами для поддержания ее защитного слоя. Также эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, чем продлевают человеку молодость.

Лосось также содержит большинство витаминов группы В, большое количество калия, фосфора и селена.

Витамин А, который входит в состав мяса лосося, благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и всех слизистых оболочек, улучшает память и зрение.

Фосфор обеспечивает нормальную работу всех обменных процессов в организме, участвует в формировании костной системы, поддерживает деятельность нервной системы.

Селен является мощным антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы, особенно те, которые нападают на молекулы жира в нашем организме и окисляют их. Установлено, что с возрастом содержание селена в человеческом организме падает и после 70 лет оно составляет всего 76% от необходимого. Таким образом, употребление продуктов, содержащих селен, повышает иммунитет и замедляет старение.

Кроме того, лосось является поставщиком никотиновой кислоты, витамина РР, который очень полезен для головного мозга. Он расширяет мелкие сосуды мозга, в результате чего улучшается микроциркуляция крови. Это приводит к улучшению памяти и координации движений, правда, этот эффект держится всего несколько дней, после чего необходимо пополнить запас витамина РР в организме.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность минтая
Случайные рецепты: - Пирог с лососем и шпинатом  - Тарталетки с муссом из лосося  - Лосось в соево-медовом соусе  - Суп из спаржевой фасоли и лосося  - Тосты с омлетом и лососем 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией