http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность нототении

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 104 (кКал)
Белки: 17,3 (гр)
Жиры: 3,9 (гр)
Вода: 77,4 (гр)
Насыщенные жирные
кислоты: 0,7 (гр)
Холестерин: 0 (мг)
Зола: 1,14 (гр)
Витамин A: 50 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,07 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,08 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,16 (мг)
Витамин B9 (фолаты): 8 (мкг)
Витамин С: 1,5 (мг)
Витамин Е: 0,41 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5 (мг)
Калий: 335 (мг)
Кальций: 30 (мг)
Магний: 35 (мг)
Натрий: 100 (мг)
Сера: 188 (мг)
Фосфор: 240 (мг)
Хлор: 165 (мг)
Железо: 0,9 (мг)
Йод: 50 (мкг)
Кобальт: 20 (мкг)
Марганец: 0,1 (мг)
Медь: 0,11 (мг)
Молибден: 4 (мкг)
Никель: 6 (мкг)
Хром: 55 (мкг)
Цинк: 0,7 (мг)

 

Нототения содержит витамины А, С, Е, РР, а также витамины группы В, из макроэлементов она богата фосфором, серой, калием, хлором, натрием, а из микроэлементов йодом, кобальтом и хромом.

 

В 100 граммах нототении содержится двойная суточная норма редкого микроэлемента – кобальта. Кобальт довольно редко встречается в продуктах, особенно нуждаются в нем курильщики и люди пожилого возраста. Вместе с железом и медью, которые также содержатся в нототении, кобальт участвует в процессе кроветворения и стимулирует выработку эритроцитов в костном мозге. Он также нормализует обмен веществ и деятельность поджелудочной железы, участвует в синтезе витамина В12, ДНК и РНК. Наличие кобальта в организме в достаточном количестве ускоряет выздоровление после тяжелых заболеваний, повышает иммунитет, предупреждает развитие злокачественных опухолей. Кроме того, кобальт регулирует некоторые функции нервной системы: уменьшает раздражительность, снимает утомление, противодействует стрессам.

 

Помимо кобальта, в нототении содержится еще один редкий микроэлемент – хром. В 100 граммах нототении содержится 110% дневной нормы хрома. Недостаток этого элемента приводит к повышению уровня сахара и холестерина в организме, а также к хронической усталости. Научно доказано, что регулярный прием хрома в небольших количествах может предупредить или лечить катаракту. Употребление в пищу продуктов, содержащих хром, способствует предотвращению инфаркта сердца, а также снижает опасность онкологических заболеваний.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность пеленгаса
Случайные рецепты: - Нототения с овощами в томате  - Нототения в майонезном соусе  - Нототения с картофелем в сметанном соусе  - Нототения с зеленью и лимоном  - Пудинг из нототении 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией