http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность пеленгаса

Поскольку пеленгас является один из видом кефали, то содержание витаминов, микро- и макроэлементов для него принято считать таким же, как у кефали.
Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 117 (кКал)
Белки: 19,35 (гр)
Жиры: 3,79 (гр)
Вода: 77,01 (гр)
Насыщеные жирные
кислоты: 1,12 (гр)
Холестерин: 49 (мг)
Зола: 1,2 (гр)
Витамин A: 37 (мкг)
Витамин D: 1,5 (мг)
Витамин Е: 1 (мг)
Витамин B1 (тиамин): 0,09 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,08 (мг)
Витамин В4 (холин): 70,2 (мг)
Витамин В5 (пантотеновая кислота): 0,76 (мг)
Витамин В6 (пиридоксин): 0,76 (мг)
Витамин В9 (фолаты): 9 (мкг)
Витамин В12 (кобаламин): 0,22 (мкг)
Витамин C: 1,2 (мг)
Витамин К: 0,1 (мкг)
Витамин PP: 5,2 (мг)
Калий: 357 (мг)
Кальций: 41 (мг)
Магний: 29 (мг)
Натрий: 65 (мг)
Фосфор: 221 (мг)
Железо: 1,02 (мг)
Маргенец: 0,02 (мг)
Медь: 0,05 (мг)
Селен: 36.5 (мкг)
Цинк: 0,52 (мг)

 

Кефаль (пеленгас) содержит почти все витамины группы В, а также жирорастворимые витамины A, D, E, K и витамины С и РР. Кефаль богата фосфором и калием, из микроэлементов содержит железо и селен.

Благодаря высокому содержанию витамина А кефаль полезна для улучшения состояния кожи и слизистых оболочек, например, конъюктивы. Также витамин А необходим для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз. Напомним, что этот витамин найден только в продуктах животного происхождения. Суточная норма для взрослого человека - 1 мг.

Витамин В4 (витаминоподобное вещество холин) нормализует работу печени и понижает количество холестирина в крови. Кроме того, он стимулирует сердечную деятельность, нормализует уровень инсулина и выводит из организма некоторые яды, в том числе остатки лечебных препаратов. Холин способствует снижению лишнего веса и, согласно последним исследованиям, помогает восстанавливать нервные клетки, вопреки устоявшемуся мнению о том, что это невозможно.

Также кефаль (пеленгас) в большом количестве содержит фосфор. Фосфор влияет на формирование костной системы, потребность в фосфоре у детей составляет 1500-1800 мг/сут, у взрослых 1600 мг/сут. Фосфор участвует во всех обменных процессах организма, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток, влияет на деятельность центральной нервной системы, скелетных и сердечных мышц, потовых желез.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность пикши
Случайные рецепты: - Крокеты из нототении  - Нототения на картофеле  - Нототения с грибами и картофелем  - Нототения с картофелем в сметанном соусе  - Нототения с зеленью и лимоном 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией