http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность пикши

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 73 (кКал)
Белки: 17,2 (гр)
Жиры: 0,5 (гр)
Вода: 81,1 (гр)
Насыщенные жирные
кислоты: 0,1 (гр)
Холестерин: 40 (мг)
Зола: 1,2 (гр)
Витамин A: 10 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,09 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,15 (мг)
Витамин С: 0,8 (мг)
Витамин Е: 0,3 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 6 (мг)
Калий: 300 (мг)
Кальций: 20 (мг)
Магний: 35 (мг)
Натрий: 60 (мг)
Сера: 190 (мг)
Фосфор: 180 (мг)
Хлор: 165 (мг)
Железо: 0,7 (мг)
Йод: 150 (мкг)
Кобальт: 20 (мкг)
Марганец: 0,12 (мг)
Медь: 0,23 (мг)
Молибден: 4 (мкг)
Никель: 7 (мкг)
Хром: 55 (мкг)
Цинк: 0,42 (мг)

 

Пикша содержит не так много витаминов, зато множество необходимых макро- и микроэлементов. Содержание йода и хрома в 100 г пикши полностью удовлетворяет суточную потребность человека в этих элементах, а содержание кобальта в 2 раза превышает ее. Кроме этого в пикше содержатся медь, молибден, никель, хром, цинк.

 

Благодаря содержанию витамина А, употребление пикши благоприятно влияет на кожу и все слизистые оболочки человеческого организма. Витамин А также необходим для питания глаз и поддержания хорошего зрения, полезен он также для ногтей и волос.

 

В пикше содержится в большом количестве витамин РР (ниациновая кислота), нормализующий деятельность желудочно-кишечного тракта. Витамин РР также полезен для головного мозга, при его достаточном поступлении в организм улучшается память и координация движений, нормализуется микроциркуляция крови в сосудах мозга.

 

Кроме того, в пикше содержится фосфор, который участвует практически во всех обменных процессах организма, нормализует деятельность центральной нервной системы.

 

Пикша является ценным источником диетического (не отягощенного жирами) белка – в 100 г пикши содержится 29% от дневной нормы. За счет того, что жир пикши не находится в мясе, а накапливается в печени, пикша считается низкокалорийным продуктом, рекомендованным для различных диет.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность сайды
Случайные рецепты: - Британский завтрак: пикша с рисом  - Паштет из пикши  - Пикша под паштетом из маслин  - Пикша на луковой подушке  - Копчёная пикша с белым соусом 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией