http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Пищевая ценность трески

Расчеты приведены для 100 г продукта:
Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы
Калорийность: 69 (кКал)
Белки: 16 (гр)
Жиры: 0,6 (гр)
Вода: 82,1 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)
Холестерин: 40 (мг)
Зола: 1,3 (гр)
Витамин A: 0,01 (мг)
Витамин PP: 2,3 (мг)
Витамин A (РЭ): 10 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,09 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,07 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
Витамин B9 (фолиевая): 1,3 (мкг)
Витамин В12 (кобаламины): 1,6 (мкг)
Витамин C: 1 (мг)
Витамин E (ТЭ): 0,9 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,8 (мг)
Кальций: 25 (мг)
Магний: 30 (мг)
Натрий: 55 (мг)
Калий: 340 (мг)
Фосфор: 210 (мг)
Хлор: 165 (мг)
Сера: 200 (мг)
Железо: 0,5 (мг)
Цинк: 1,02 (мг)
Йод: 135 (мкг)
Медь: 150 (мкг)
Марганец: 0,08 (мг)
Хром: 55 (мкг)
Фтор: 700 (мкг)
Молибден: 4 (мкг)
Кобальт: 30 (мкг)
Никель: 9 (мкг)

 

Треска богата следующими витаминами и минералами: витамином B12 - 53,3%, витамином H - 20%, витамином PP - 29%, фосфором - 26,3%, серой - 20%, йодом - 90%, медью - 15%, хромом - 110%, фтором - 17,5%, кобальтом - 300%.

( % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.)

Полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, также содержит антиоксидант.

Полезна для головного и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Богата витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.

Содержит фосфор. Фосфор влияет на формирование костной системы, потребность в фосфоре у детей составляет 1500-1800 мг/сут, у взрослых 1600 мг/сут. Фосфор участвует во всех обменных процессах организма, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток, влияет на деятельность центральной нервной системы, скелетных и сердечных мышц, потовых желез.

Полезна для щитовидной железы.

загрузка...
Читайте дальше: пищевая ценность форели
Случайные рецепты: - Треска с рисовой лапшой  - Филе трески в картофельной панировке  - Запечённая под майонезом треска  - Треска под соусом Песто  - Филе трески в кляре 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
<p>This design is spectacular! You certainl... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
взлом беспла... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2016 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией