http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Почему полезна жирная рыба и от каких болезней она нас спасает

Что объединяет жителей Японии и Аляски, кроме долгожительства и наименьшего количества сердечно-сосудистых заболеваний? Ответ: пристрастие к рыбным блюдам, благо, в этих регионах они доступны в ассоритменте.

 

Чем же так полезна рыба? С детства некоторые помнят, как родители пытались накормить их рыбьим жиром, который имеет довольно резкий запах. Однако родители руководствовались исключительно добрыми намерениями - старались снабдить растущий организм витамином D, который необходим для формирования костей скелета. Кроме этого рыба является настоящей кладовой витаминов: В6 (укрепление иммунитета), В12 (участвует в образовании эритроцитов и нормализует работу нервной системы), В3 (регулирует углеводный обмен). Рыба также богата микро и макроэлементами: железом (от которого в значительной мере зависит процесс кроветворения), кальцием (необходим для формирования костей, волос, ногтей).

 

Чем жирнее рыба, тем она полезнее, потому что все наиболее ценные вещества находятся как раз в рыбьем жиреЧем жирнее рыба, тем она полезнее, потому что все наиболее ценные вещества находятся как раз в рыбьем жире. Cамым ценным в рыбьем жире являются омега-3 жирные кислоты, которые предотвращают гипертонию, ишемическую болезнь, астму, псоиаз, ревматизм и артрит. Однако количество омега-3 кислот в рыбе неодинаково - больше всего их содержится в рыбах, которые водятся в холодным морях на достаточной глубине. К ним относятся лосось, форель, тунец, сардины, скумбрия.

 

Белки, содежащися в рыбе, ничем не уступают мясным, однако они содержт гораздо меньше насыщенных жиров, вредных для организма. Также в рыбе содержится аминокислота тирозин, которая участвует в синтезе гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых. Наличием этой аминокислоты, по некоторым данным, определяется нормальное психическое состояние человека.

 

Специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять не менее 200 граммов жирной рыбы в неделю для снижения риска сердечно-сосудистым заболеваний.

 

Способов приготовления рыбы - множество: жарение, запекание, засолка, приготовление различных супов и фаршей для пирогов. В последние годы по европейским странам победно шествует японский стиль - сашими и суши - где рыба используется сырой. Однако от этого удовольствия лучше отказаться, поскольку при этом в рыбе остаются в активном состоянии множество микробов и микроорганизмов, не готовя уже о паразитах. Если вы хотите сохранить наибольшее количество витаминов при приготовлении рыбы, лучше приготовить ее на пару или запечь в собственном соку в духовом шкафу.

загрузка...
Читайте также:  - Почему полезна жирная рыба и от каких болезней она нас спасает  - Внимание! Генетически модифицированный лосось  - Не дайте себя обмануть при покупке рыбы 
Смотрите также: лосось, тунец, форель, сардина, скумбрия

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией