филе с одной сайды 1 большое кислое зелёное яблоко половина лимона 2 ст.л. муки растительное масло для жарки
для соуса:
1 ст.л. муки 1 ст.л. растительного масла 100 г кипячёной воды 1,5 ст.л. горчицы
Филе сайды обсушить салфеткой, нарезать на полоски толщиной 2 см (ширина полосок должна быть соизмерима с дольками яблок) и полить лимонным соком. Дополнительно солить не нужно.
Каждый кусочек запанировать в муке и поджарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Отставить.
На сковородку влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать столовую ложку сахара, перемешать и обжарить яблочные дольки с обеих сторон.
Приготовить соус: поджарить одну ложку муки без верха с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета, влить полстакана воды и добавить 1,5 ложки горчицы.Размешать и прогреть. Если воды недостаточно (за счет быстрого испарения), добавить до консистенции густой сметаны. Если воды слишком много - испарить лишнюю.
Выложить кусочки сайды и яблок вперемешку на тарелку, сверху полить соусом. Гарнир: отварной картофель или рис. Это блюдо можно подавать и холодным: оставленное в холодильнике, на следующий день оно становится еще вкуснее.
Написать комментарий