1 тушка сайды (400-500г)
1 большая луковица
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ст. белого сухого вина
0,3 ст. кипяченой воды
1 ст.л. нарубленной зелени
1 ст.л. молотых сухарей
листья салата, маслины
соль, перец
Сайду разделать на порционные куски, слегка посолить и поперчить.
Выложить на фольгу кожей вниз и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.
Спассеровать мелко нарезанную луковицу на сливочном масле. Влить вино и воду, все перемешать.
Добавить куски сайды и томить под крышкой 10 минут, периодически поливая подливкой. За 3 минуты до готовности добавить нарубленную зелень и сухари, все перемешать.
Выложить куски сайды на салатные листья, рядом горкой разложить винно-луковую подливку, которая играет роль гарнира. Украсить маслинами.
Написать комментарий