Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на куски толщиной 2 см. Отварить в кипящей воде в течение 20 минут, следя, чтобы рыба не разваривалась.
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Приготовит соус: в сотейнике распустить сливочное масло, добавить мёд, цедру и сок лимона, мускатный орех и имбирь, соевый соус и полстакана бульона, оставшегося после варки рыбы. Перемешать и довести до кипения. Крахмал развести в половине стакана бульона. Влить в соус при постоянном помешивании и проварить до загустения.
Оставшийся лимон порезать кружочками. Куски щуки переложить в глубокую посуду и положить сверху кружочки лимона. Посыпать нарубленной зеленью и залить соусом. Поставить на холод до застывания.
Добавлено:Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено:Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено:Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено:"Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено:Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »