http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Сиг, засоленный по-фински

сиг мелкими тушками
соль, сахар, молотый белый перец, пучок укропа

Засолке подлежит только свежий сиг. Перед засолкой его нужно тщательно вымыть, отрезать голову и хвост и выпотрошить. Чешую снимать не нужно. Затем рыбу нужно обсушить салфеткой, сделать надрез со стороны брюшка и вынуть хребтовую кость. Кожу, соединяющую две половинки рыбы, нужно оставить неразрезанной.

 

В глубокую эмалированную кастрюлю (10 л) насыпать крупную соль (только каменную, поваренная не подходит) и положить распластованного сига чешуей вниз. Сверху (мясо рыбы) засыпать смесью соли, сахара, белого перца и свежего нарубленного укропа. Затем выложить следующую тушку, мясом вниз и повторять, пока не кончится рыба. Таким образом, чешуя нигде не должна соприкасаться с мясом.

 

Сверху на рыбу нужно положить груз таким образом, чтобы он только слегка придавливал рыбу, но не выжимал из нее сок. Чем больше размер сига и чем ниже температура воздуха, тем больше времени потребуется на засолку.

 

При этом способе засолки в рыбе сохраняются все ползные вещества и вкусовые качества.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Сиг с овощами в рукаве
Следующий рецепт: Сиг отварной

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
<p>This design is spectacular! You certainl... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
взлом беспла... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2016 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией