http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Слоёное дрожжевое тесто

на 300 г выпеченных изделий:
1 ст. муки
1 ст.л. сахара
1 яйцо
5 г дрожжей
1/8 ч.л. соли
1/4 ст. воды или молока
20-100 г сливочного масла для прослойки

Основу для слоёного теста нужно приготовить опарным или безопарным способом без масла, а потом прослоить его маслом для получения слоистой структуры.


Готовое выброженное тесто охладить до температуры 10-20° С, чтобы на нём не плавилось масло и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-8 мм. Разделить пласт теста на 3 равные части, не разрезая его, а только намечая линии спинкой ножа.


На среднюю часть пласта нанести слой предварительно немного подогретого (до косистенции густой сметаны) масла. Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом сверху. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. получается закатка, состоящая из трёх слоёв теста и двух слоёв масла.


Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см4 затем поверхность теста очистить от муки и сложить пласт вчетверо. Таким образом, получается пласт теста в 8-ю слоями масла. Снова раскатать пласт теста и сложить его вдвое, втрое или вчетверо, в результате чего образуется пласт теста с 16,24 или 32 слоями масла.

При закатке 80-100 г масла тесто, приготовленное из одного стакана муки, должно иметь не менее 24-32 слоёв масла, иначе при выпечке масло вытечет. при закатке 20-80 г масла тесто следует делать 8-16-слойным, иначе слои в готовых изделиях не будут заметны.

 

Прослаивают тесто при температуре не выше 18° С. После окончания прослаивания тесто ставят в прохладное место, а затем приступают к формовке.

 

Расстойку после разделки нужно производить при температуре 25-28° С.

 

загрузка...
Читайте дальше:  - Безопарное дрожжевое тесто  - Слоёное пресное тесто  - Опарное дрожжевое тесто  - Слоёное дрожжевое тесто 

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией