http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Соус молочный основной (бешамель)

2 ст. молока
2 ст.л. просеянной муки
3 ст.л. сливочного масла
соль, перец, тёртый мускатный орех

Налить в кастрюлю молоко и нагреть, не доводя до кипения.

 

Распустить сливочное масло на сковороде, всыпать муку и перемешивать деревянной лопаточкой до однородности. Влить молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая до получения густой однородной массы. Посолить и поперчить соус, перемешать. На поверхности разложить кусочки сливочного масла для того, чтобы не дать образоваться плёнке. По желанию соус заправляется тёртым мускатным орехом.

 

Соус бешамель используется как самостоятельно, так и служит основой для приготовления более сложных соусов. Существует множество вариаций на тему основного рецепта или его ингридиентов. Вот некоторые их них:

 

Соус "Бешамель" на сметане:

1 ст.л. просеянной муки
1 неполная ст.л. сливочного масла
200 г сметаны
соль

В сотейнике растереть муку с маслом, слегка нагреть, влить сметану, посолить. Довести до кипения и варить до загустевания, непрерывно помешивая.

 

Соус "Бешамель" на сливках:

1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. просеянной муки
300 мл сливок
соль

В сотейнике растереть муку с маслом, слегка нагреть, влить горячие сливки, посолить. Довести до кипения и варить до загустевания, непрерывно помешивая.

 

Вариант соуса "Бешамель" на молоке:

1 ст.л. просеянной муки
1 ст.л. силвочного масла
400 мл горячего молока
соль

В сотейнике растереть муку с маслом. Постепенно вливать горячее молоко, размешивая массу до однородности. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до загустевания, непрерывно помешивая.

 

Вариант соуса "Бешамель" с бульоном:

125 мл сливок
125 мл бульона
40 г сливочного масла
30 г муки
соль, белый молотый перец, тёртый мускатный орех

Сливки смешать с бульоном и прогреть, не доводя до кипения.

 

Масло распустить в сотейнике, всыпать муку и спрассеровать ее до золотистого цвета. Небольшими порциями подливать сливки с бульоном, непрерывно помешивая. Уварить до нужной густоты на слабом огне. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

 

При любом способе приготовления рекомендуется поверх готового соуса раскладывать кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование плёнки.

загрузка...
Читайте дальше:  - Соус хрен  - Соус Песто (вариант: красный Песто)  - Соус "Белое вино"  - Грибной соус  - Соус Морнэ с сыром 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
<p>This design is spectacular! You certainl... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
взлом беспла... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2016 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией