http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Соус Песто (вариант: красный Песто)

1 пучок базилика
100 г пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
80-100 мл оливкового масла
соль
Увеличить

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать. Сыр натереть на тёрке.


Согласно классическому рецепту все ингридиенты нужно по очереди растирать в ступке. Само название соуса происходит как раз от глагола "рestare", то означает "растирать, давить". Может, от этого же корня происходит и наше слово "пестик". Однако для экономии времени можно просто пропустить все через мясорубку. Можно также готовить его и в блендере или чоппере. В обоих случая базилик нужно предварительно нарезать вручную, иначе его листья будут наматываться на режущие кромки.


После получения зелёной массы нужно вмешать в нее масло и очень слегка посолить. Если соус предполагается использовать для запекания, например, трески, то масла нужно класть меньше, чтобы соус не растекался на рыбе. Если соус будет подаваться как самостоятельная подлива, то он должен быть более жидким.


Готовый соус хранится в холодильнике несколько дней, но его можно и заморозить и использовать по мере надобности.


Для приготовления красного соуса Песто базилик полностью или частично заменяется сушеными помидорами. Для вышеприведенного рецепта нужно взять 200 г высушенных на солнце или в сушилке для овощей помидоров и размочить их в масле или холодной воде. Базилик в этом случае не нужен.


 

загрузка...

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией