http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Соус тартар

Тартар - классический холодный соус французской кухни. Чтобы его приготовить, нужно растереть сваренный вкрутую желток с лимонным соком или уксусом, солью и перцем, затем по капле вбивать растительное масло и в конце перемешать с нарезанным зелёным луком. Должна получиться похожая на майонез эмульсия. Поэтому, чтобы сэкономить время, чаще всего для тартара берется готовый майонез.

 

Самый простой рецепт тартара:

 

100 г майонеза
4 средних маринованных огурцов
половина маленькой луковицы
Увеличить

Лук и огурцы изрубить ножом как можно мельче и смешать с майонезом. Соус должен настояться не менее получаса, чтобы эфирные масла из лука перешли в майонез и вкус получился равномерным.


Подают такой соус с рыбе, которая не имеет ярко выраженного вкуса и аромата или же, наоборот, к рыбе с сильным морским запахом. Для оттенения вкуса рыбы лучше использовать следующий рецепт.

 

Тартар деликатесный

 

125 мл сметаны
125 мл майонеза
20 г каперсов
50 г маринованных огурцов
1 ст.л. белого полусладкого вина
1 вареный яичный желток
несколько веточек укропа

За счет замены части майонеза сметаной соус получается очень нежным.

 

Очищенные от семян каперсы, маринованные огурцы и укроп мелко нарубить ножом. В блендер залить сметану, майонез, вино и яичный желток и взбить до однородности. Затем добавить каперсы, огурцы и укроп и перемешать соус ложкой.

 

Этот рецепт используется как базовый. Вино можно заменить лимонным соком или винным уксусом. Вместо укропа можно использовать базилик, петрушку, эстрагон или другие пряные травы. Для остроты добавляется также измельчённый репчатый лук или чеснок.

 

загрузка...

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией