http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Соус хрен

2-3 корня хрена (200 г натёртого хрена)
1 ст.л. винного уксуса 9%
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Увеличить

Корнеплоды должны быть довольно толстыми. Вначале их следует очистить от кожицы и залить на час холодной водой. Затем хрен нужно натереть на самой мелкой тёрке. Делать это нужно вручную, так как при использовании блендера или кухонного комбайна волокна останутся слишком грубыми. Чтобы облегчить процесс, можно предварительно заморозить хрен в морозильной камере и натирать его в замороженном состоянии.

Затем вмешать уксус, соль и сахар. Переложить массу в герметичную посуду и поставить в холодильник.

Сам по себе этот соус крайне острый, без слёз его есть нельзя. Поэтому для смягчения используются различные добавки. Самый распространенный рецепт - соус хрен красный (со свеклой и сметаной).

 

Cоус хрен красный

 

200 г натёртого хрена
50 мл уксуса 3%
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
90 г свеклы
200 г сметаны

В измельчённый хрен влить уксус и растительное масло, добавить сахар и соль. Очищенную свеклу отварить до готовности, натереть на тёрке и отжать 90 г свекольного сока (приблизительно полстакана). Все смешать и хранить соус в таком виде. Сметану добавить непосредственно перед подачей.

 

Соус хрен со сметаной

 

150 г натёртого хрена
350 г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Натёртый хрен соединить со сметаной, лимонным соком, сахаром, солью и перемешать. Можно добавить тёртый сыр или нарубленную зелень.

 

Соус хрен заварной

 

200 г натёртого хрена
200 мл воды
100 мл уксуса 9%
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Натёртый корень хрена залить кипятком и плотно накрыть крышкой. Оставить до полного остывания. Затем влить уксус, добавить сахар и соль и перемешать. После ошпаривания кипятком хрен значительно смягчает свою остроту, в связи с чем этот соус можно использовать как самостоятельный.

 

Заварной соус хрен с майонезом

 

200 г заварного соуса хрен
200 г майонеза

Смешать готовый заварной соус хрен с майонезом.

 

Соус хрен с морковью

 

100 г натёртого хрена
4 крупные моркови
50 мл уксуса 9%
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ст. простокваши

Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Соединить с натёртым хреном, сахаром и солью, перемешать. Развести простоквашей до нужной консистенции.

загрузка...
Читайте дальше:  - Соус для креветок  - Соус хрен  - Апельсиновый соус  - Соус красный основной (томатный)  - Соус Песто (вариант: красный Песто) 

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией