http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Соусы к рыбным блюдам

Происхождение слова «соус» берёт начало из латыни – «salsus», т.е. посоленный. В русском языке этому слову соответствует «подлива» или «подливка».

Соус является жидкой приправой к основному блюду и может иметь несколько предназначений: оттенить или изменить вкус блюда, повысить его калорийность, придать блюду более сочную консистенцию и даже замаскировать огрехи в приготовлении блюда. По выражению французов «с грибным соусом можно съесть даже подошву». Почти все соусы содержат в себе специи, которые возбуждают аппетит, кроме того, цвет соуса чаще всего контрастен к основному блюду, что помогает его оттенить и выгодно подать. Соусы подают в отдельной посуде (соуснике), поливают ими изделия, подливают в тарелку. Также соусы используются для маринования продуктов или запекания.

Основой соуса для рыбы служит жидкая часть (рыбный бульон, сметана, растопленное масло, молоко). В рыбной кулинарии выделено несколько соусов, которые редко используются сами по себе, зато часто служат основой для приготовления других соусов: белый основной, красный основной, молочный основной, майонез. Первые два соуса готовятся на бульоне, причем если соус подается к рыбным блюдам, то бульон используется только рыбный.

 

Рыбный бульон для соусов Рыбный бульон для соусов Рыбный Соус белый основной (велюте) Соус белый основной (велюте)
Соус красный основной (томатный) Соус красный основной (томатный) Соус молочный основной (бешамель) Соус молочный основной (бешамель)
Майонез Майонез Соус хрен Соус хрен

 

Особую группу составляют азиатские соусы (соевый, терияки) и острые соусы (табаско, чили, соус-хрен, аджика). Ниже приводится список самых распространённых соусов, которые используются в приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов.

Соус белое вино Соус белое вино Сырный соус Сырный соус
Соус томатный овощной Соус томатный овощной Польский соус Польский соус
Медово-горчичный соус Медово-горчичный соус Лионский соус Лионский соус
Соус Песто Соус Песто
(вариант: красный Песто)
Соус тартар Соус тартар
Соус сметанный с чесноком и зеленью Соус сметанный
с чесноком и зеленью
Апельсиновый соус Апельсиновый соус
Голландский соус Голландский соус Имбирный соус Имбирный соус
загрузка...

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Hi! Where I can get the XRumer 16.0.3 + XEv... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2016 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией