http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Торт из блинов и копчёной пикши

350 г копчёной пикши
30 г сливочного масла
30 г муки
4 яйца
4 пера зелёного лука
1 ст.л. сливочного масла для последнего блина
листья салата для подачи
для блинов:
140 г муки
1 яйцо
600 мл молока
подсолнечное масло

Приготовить 8 блинов: в просеянную муку добавить щепотку соли, 1 яйцо и 300 мл молока. Взбить до однородной консистенции. сковородку для блинов смазать маслом, нагреть. Половником наливать тесто и обжаривать с обеих сторон до румяности.

 

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, положить туда пикшу и веточку петрушки и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить 5 минут, снять с огня и отставить на 15 минут. Пикшу достать, очистить от кожи и костей и разломать на кусочки.

 

Яйца отварить вкрутую. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и постепенно влить молоко, оставшееся после варки рыбы. Довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Яйца и зелёный лук мелко нарезать, слегка посолить и вмешать в молочный соус.

 

На дно круглой керамической формы или на потивень уложить первый блин, намазать начинкой и повторять, пока не кончатся блины. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и намазать последний блин. Запекать в течение 20 минут.

 

Перед подачей нарезать на куски. Подавать с листьями зеленого салата.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Копчёная пикша в желе
Следующий рецепт: Салат из пикши и чечевицы

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено: "Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено: Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией