http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Треска под соусом Песто

на 2 порции:
2 филе трески
100 г пармезана
60 г листьев базилика
2 ст.л. орешков кедровых или кэшью
4 ст.л. оливковог масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
Увеличить

Все таки классика - это беспроигрышный вариант. До этого рецепта я всегда воспринимала треску как довольно безвкусную рыбу, даже при попытках использовать чеснок. Оказалось, что все меняет добавление сыра и зелени. Хотя низкокалорийным это блюдо не назовешь.

Листочки базилика, чеснок, орешки и сыр пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В оригинальном рецепте это нужно по очереди растирать в ступке, но это рецепт для терпеливых и неспешных. В блендере же листья базилика наматываются на режущие кромки, хотя можно их предварительно нарезать.

Увеличить

Полученную массу слегка посолить и добавить оливковое масло, все тщательно перемешать.

Увеличить

Филе трески со стороны снятой кожи посолить и поперчить.

Увеличить

Смазать форму или фольгу растительным маслом, положить рыбу,намазать соусом.
Запекать в духовке около 30 минут.

Увеличить

Подавать с отварным рисом (или другим гарниром, при приготовлении которого не добавлять масло, иначе получится чересчур жирно).

Увеличить

Получается шикарно - треска пропитывается ароматом соуса, который передает ей как остроту и пряность, так и приятную жирную и сочную консистенцию.

 

Для эксперимента сделала вторую порцию Песто с обычным острым сыром вместо пармезана. (Для мужа - почему-то он ополчился на пармезан). Разница чувствуется, конечно, но непринципиальная. Была идея совсем уже "одомашнить" соус, взяв вместо базилика более доступную петрушку. Но сейчас понимаю, что вкус базилика - важная составляющая соуса. Возможно, с петрушкой получится вкус не хуже, но уже другой.
Есть простор для эксперимента!


Блюдо вполне подходит для романтического ужина или праздничного стола, так как выглядит очень нарядно и торжественно. И, конечно, увы, оно калорийное (масло, сыр, орешки). Но по праздникам можно!

загрузка...
Предыдущий рецепт: Запечённая под майонезом треска
Следующий рецепт: Суп из трески

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 
Автор: Гость
Комментарий: #3
А можно ли брать черный (фиолетовый базилик)? или нужен обязательно зеленый? У нас только черный продается
Автор: Вики
Комментарий: #2
Интересно, можно ли заменить свежий базилик сушеным? В наших краях свежего базилика днем с огнем не сышешь...
Ответ:
Наверное, можно предварительно регидрировать, т.е. попросту залить водой на ночь - по идее, должен восстановиться. Лучше такой вариант, чем вообще никакого.
Автор: natali89
Комментарий: #1
когда приготовила этот соус Песто, была даже идея тут же намазать его на лаваш и съесть - запах неимоверно соблазнительный.
Удержало то, что оставила бы семью без ужина. Рыбка и вправду получилась очень вкусная, просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт :)

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией