http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Треска с эстрагоновым соусом

на 4 порции:
800 г филе трески
400 г картофеля
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла для жарки
соль, перец, эстрагон для украшения
для голландского соуса: 2 желтка
по щепотке соли и перца
1 ст.л. винного ускуса
1 ст.л. лимонного сока
110 г сливочного масла
2 веточки эстрагона

Очищенный картофель нарезать крупными шайбами и отварить в подсоленной воде 15 минут, затем слить воду и немного остудить при снятой крышке, чтобы выпарить воду. Растопить в сковороде сливочное масло и поджарить картофель.

 

Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить с каждой стороны по 10 минут на умеренном огне.

 

Приготовить голландский соус: в блендере сбить яйца с солью и перцем, в маленькой кастрюльке закипятить 1 ст.л. уксуса с 1 ст.л. лимонного сока.
Включить блендер и влить уксус и сок тонкой горячей струей, 10 секунд подождать и выключить блендер.
Растопить 110 г сливочного масла в той же кастрюльке следя, чтобы оно не стало коричневым. Включить блендер и тонкой струей влить в яичную смесь кипящее масло. Выключить блендер, собрать со стенок соус лопаточкой и еще раз взбить смесь. Должен получиться густой масляный соус, в который нужно подмешать мелко порубленный эстрагон.
Главное правило: при добавлении ингридиентов в блендер они должны быть в кипящем состоянии, а добавлять их нужно тонкой струйкой. Если этого не соблюдать, соус может расслоиться. Разогревать соус нельзя, при этом он может свернуться.

 

Рыбу и картофель разложить по тарелкам и полить соусом, украсить листочками эстрагона. Гарнир: отварные или тушеные овощи.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Рыбное карри из трески с овощами
Следующий рецепт: Праздничная треска со сложным гарниром

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией