Кефаль вымыть под проточной водой, выпотрошить, отрезать головы и хвости, вырезать плавники и разделать на порционные куски толшиной 2 см.
Лук нарезать кубиками, чеснок пластинками и спассеровать в глубоком сотейнике на оливковом масле. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить к луку и потушить до готовности.
Помидоры обдать кипяткой и снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам. Приправить томатной пастой, сахаром, солью, перцем и влить 1,8 л воды. Довести до кипения, положить рыбу и снова довести до кипения. Сверху положить нарезанный кружочками лимон и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Оставшийся лимон разрезать на крупные дольки. Готовую рыбу с овощами переложить на блюдо, по бокам выложить лимонные дольки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Добавлено:Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено:Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено:Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено:"Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено:Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »