http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Выбираем лосося: свежий, "дикий" и без вмешательства генетиков

ЛососьБлюда из лососины еще со средних веков получили признание гурманов всего мира. Лосось почти не имеет костей, его мясо очень нежное, а блюда из лососины выделяются на любом столе своим нарядным оранжево-красным цветом.

 

Кроме прекрасных вкусовых качеств, лосось также очень полезен, он содержит омега-3 жирные кислоты, витамины А, С, Е, РР и витамины группы В. Также он богат калием и фосфором, содержит железо, цинк, селен и марганец.

 

Существуют как океанические виды лосося, так и полностью озёрные. Однако в любом случае первые 3 года после появления на свет молодняк проводит в пресной воде горных рек, из-за чего эта рыба относится к речной.

 

Что нужно знать, чтобы правильно выбрать лосося при покупке?

Если вы выбираете тушку, то лучшим индикатором свежести является цвет жабр, он должен быть ярко-красным, а глаза рыбины не должны быть мутными.

 

ЛососьЕсли вы покупаете филе или стейки лосося на льду, то попробуйте надавить на него пальцем - он должен быстро восстановить свою форму, то есть быть достаточно упругим и плотным. Мясо не должно быть скользким на ощупь, не должно иметь пятен и воды. В противном случае либо рыба была перезаморожена, либо ее срок хранения подходит к концу.

 

Поскольку лососина является деликатесом и спрос на нее растет каждый год, многие рыбные хозяйства занимаются его разведением. Как определить, предлагается ли вам натуральный или искусственно выращенный лосось? Нужно посмотреть на срез мяса. Если на нём виднеются белые прожилки, это означает, что лосось выращен на рыбной ферме, а не выловлен из естественной среды обитания. Мясо такого лосося может содержать в себе некоторые опасные химические вещества, например, мышьяк, ртуть, диоксины. Особенно следует остерегаться такого мяса женщинам при беременности, так как все вредные вещества будут поступать в кровь младенца.

 

Дикий лосось поступает в продажу только с февраля по август. В остальное время реализуется лосось, выращенный в рыбных хозяйствах. Также можно ориентироваться на цену: дикий лосось всегда будет стоить дороже.

 

Выбирайте более толстую часть тушки, она мягче по сравнению с хвостовой частью. Однако слишком крупный лосось должен вас насторожить. Совсем недавно в США вывели генетически модифицированного лосося, который в два раза крупнее натурального. На глаз трудно определить вес целой рыбины, если вы покупаете ее часть, кроме того, вес натурального лосося может достигать 30 кг, поэтому просто старайтесь брать филе или стейки умеренного размера.

 

ЛососьСколько хранится лосось?

Если вы купили рыбу на льду, то лучше всего приготовить ее в тот же день, повторно замораживать ее не следует. Такую рыбу можно хранить 3-4 дня в ёмкости со льдом на нижней полке холодильнике. Периодически нужно убирать подтаявший лёд и добавлять новый.

 

Если рыба была приобретена в замороженном виде, то она может храниться в морозильной камере 3-4 недели.

загрузка...
Читайте также:  - Внимание! Генетически модифицированный лосось  - Почему полезна жирная рыба и от каких болезней она нас спасает  - Правила при покупке красной икры – как не прогадать? 
Смотрите также: лосось

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией