http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика бротолы

Бротола - глубоководная рыба отряда трескообразных, обитающая в умеренно теплых водах Тихого и Атлантического океанов. Добывается в Испании, Португалии, Аргентине, Чили, Уругвае. В русскоязычных странах эту рыбу называют "капитан".

 

Внешне рыба напоминает треску, но отличается от нее наличием двух больших рожкообразных выростов в передней части плавательного пузыря. Окраска бротолы серо-розовая, на спине коричневая, плавники темные. Преобладающая длина 25-60 см, средняя масса 1-3 кг.

 

Мясо бротолы по вкусовым качествам и внешнему виду близко к треске, хеку, гренадеру. Мелких костей почти нет, поэтому бротола пригодна для приготовления почти всех рыбных блюд - от стейков до запеканок. Однако фарш из бротолы получается довольно жидкий, с низкой влагоудерживающей способностью, поэтому он не рекомендуется для приготовления котлет. Благодаря маленькому содержанию жира бротолу рекомендуется включать в диетическое меню в виде филе тушеного с овощами или филе на пару.

 

В целом вкус мяса бротолы напоминает треску, однако он значительно нежнее и мягче, что обусловлено немного большим содержанием жира (0,6 г в треске и 0,8 г в бротоле).

загрузка...
Читайте дальше: характеристика горбуши
Случайные рецепты: - Бротола отварная с соусом хрен  - Бротола с каперсами  - Бротола, запечённая с морковью в томатном соусе под сыром  - Бротола в кляре с тушеными овощами  - Бротола, маринованная по-бразильски 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией