http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика камбалы

КамбалаКамбала – морская рыба семейства камбаловые. Характерное отличие от других видов рыб – сильно сплющенное тело. Глаза расположены на одной стороне. Окраска нижней стороны светлая, от желтой до белой, верхняя сторона окрашена более ярко, на ней имеются плавники. Камбала обладает способностью к мимикрии, то есть принимает окраску того участка морского дна, на котором она находится. В период роста камбала развивается и плавает, как и все остальные рыбы, однако после достижения зрелости постепенно ложится на один бок, глаз при этом сдвигается на другой бок.

 

Питается камбала донными мелкими рыбами, ракообразными и моллюсками. Вес камбал может достигать 300 кг, однако чаще всего в продажу поступают камбалы весом около 2 кг.

 

КамбалаКамбала – морская рыба, однако иногда они заходит в реки. Обитает преимущественно в прибрежной зоне, хотя некоторые виды живут на больших глубинах. Всего в мире имеется около 500 видов камбалообразных рыб, ареал их обитания очень широк. В странах СНГ в продажу поступает морская камбала, которая известна также под названиями калкан (черноморская разновидность), морской язык, глосса, ромб, тюрбо, лиманда, соль. Иногда камбал большого размера называет палтусами, однако это неверно, так как палтус, хотя и относится к семейству камбаловых, но имеет более удлинённое тело.

 

Все виды камбалы имеют очень вкусное мясо, хотя им также свойственен характерный запах. Чаще всего камбалу жарят или запекают. Для уменьшения запаха с камбалы снимают кожу и добавляют репчатый лук, укроп и другие специи. При запекании рекомендуется класть рыбу светлой стороной вверх. Камбала также хорошо подходит для варки и припускания. Иногда ее можно встретить в копчёном или солёном виде.

 

Наиболее часто встречающиеся виды камбалы:

 

Камбала белобрюхая Камбала полярная
Камбала белобрюхая Камбала полярная
Камбала желтопёрая Камбала звёздчатая
Камбала желтопёрая Камбала звёздчатая
Камбала речная
Камбала речная
загрузка...
Читайте дальше: характеристика кефали
Случайные рецепты: - Отварная камбала под луковым соусом  - Салат из камбалы с рисом  - Камбала в сухарях под томатно-луковым соусом  - Салат с камбалой  - Слоёный пирог с камбалой и сырной пастой 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией