http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика кефали

КефальКефаль – род морских рыб из отряда кефалеобразных. Всего насчитывают 18 видов, самые известные из которых – полосатая кефаль (лобан) и белая кефаль. Ареал обитания – морские и солоноватые воды в морях всех тропических и субтропических поясов. Некоторые виды обитают в пресных тропических водых.

 

Тело удлинённое, покрыто крупной чешуей серебристого цвета. Спина тёмная, сине-чёрная. На боках возможны бурые продольные полосы, линия хвоста резко очерчена. Средняя длина кефали – 40-60 см, вес 2-4 кг.

 

КефальКефаль является одной из немногих промысловых рыб Чёрного и Азовского морей. Большая часть улова приходится на лобана, однако встречаются также сингиль и остронос.

 

Лобан – самая крупная рыба из промышленных кефалей. Достигает длины до 70 см и массы до 6 кг. По бокам находятся буроватые полосы, на грудных плавниках имеется по тёмному пятну.

 

Сингиль отличается от лобана более мелкими размерами, меньшим количеством продольных полос (6-7 штук) и их цветом.

 

Остронос имеет еще меньшую длину и вес до 2 кг. Хвостовой плавник имеет более глубокую выемку, чем остальные виды кефали.

 

КефальПеленгас (другие названия «пелингас» и «пиленгас»). Спинной плавник узкий и низкий, хвостовой плавник имеет слабый вырез. На заднем крае каждой чешуйки имеется тёмное пятнышко. Пеленгас это самый крупный представитель семейства кефалей – достигает длины до 1 м и веса до 10 кг. В отличие от остальных кефалей может быть хищником. Водится в основном в дальневосточных морях.

 

Кефаль обычно жарят или запекают, в пищевой промышленности ее можно встретить также в копчёном или консервированном виде (кефаль в масле и кефаль в томате). Также кефаль-лобан имеет вкусную икру.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика ки
Случайные рецепты: - Кефаль в фольге с овощами  - Кефаль под луком и майонезом  - Кефаль, фаршированная грибами и гречкой   - Кефаль под апельсиново-лимонным соусом  - Уха из кефали по-черноморски 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией