http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика кижуча

КижучКижуч – крупная рыба из семейства лососевых. В Америке и Японии ее называют серебряным лососем, а наши предки звали ее «белой рыбой».
В длину достигает 1 метра, вес до 15 кг. Азиатский кижуч имеет меньшую массу, обычно не более 7 кг. От других видов лосося кижуч отличается ярко-серебристым, почти белым цветом чешуи и темными пятнышками неправильной формы на спине и боках. Во время брачного периода и самцы и самки становятся однотонного темно-малинового цвета, пятна и полосы пропадают.

 

КижучАреал обитания: Тихий океан, прибрежные воды дальневосточного региона, реки Камчатки.

 

Первые несколько лет своей жизни кижуч обитает в реке, а на 3-4 год уходит в море и там приобретает свою бело-серебряную окраску.

 

Кижуч является хищником, питается насекомыми, планктоном, мелкими ракообразными, икрой и мальками рыб.

 

КижучМясо кижуча, как и у остальных лососевых рыб, красное, очень вкусное, с большим содержанием витаминов, микроэлементов и минералов и довольно высоким содержанием жира – от 6 до 9,5%. Кижуч , в отличие от лосося и семги, еще не разводится в промышленных масштабах, а вылавливается из естественной среды обитания. Поэтому можно предположить, что в нем содержится меньше химикатов, которые промышленно разводимая рыба потребляет вместе с кормом. Крупные экземпляры кижуча в магазинах могут выдавать за семгу, хотя стоимость его должна быть меньше почти в 2 раза.

 

Считается, что среди других лососевых рыб кижуч обладает наилучшими вкусовыми характеристиками. Икра кижуча очень мелкая, похожа на икру нерки, но не имеет ее горьковатого привкуса. В кулинарии кижуч используется для приготовления блюд всех видов: ухи, жареных и запеченных блюд, из кижуча делают шашлыки и стейки, котлеты и рулеты, а также консервы и пресервы. В России часто его употребляют в солёном и малосольном виде.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика лосося
Случайные рецепты: - Кижуч в сливочно-сметанном соусе  - Кижуч в маковой панировке  - Кижуч солёный  - Кижуч слабосолёный  - Жареный кижуч с луком 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией