http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика минтая

МинтайМинтай – рыба семейства тресковых. Ареал обитания: северная часть Тихого океана, также встречается в Атлантическом океане. Минтай является придонной холодолюбивой рыбой. Тело минтая вытянутое, покрыто мелкой серебристо-белой чешуей, более тёмной в области спины. Средняя длина 40-45 см, вес до 1,5 кг. Окраска пятнистая, на спине находятся 3 плавника, на подбородке – короткий усик. Питание минтая составляют планктонные ракообразные, позже мелкие рыбы и кальмары.

Среди тресковых рыб минтай занимает первое место по объему вылова, в связи с чем существование этого вида находится под серьёзной угрозой. С осени 2009 года Гринпис призывает воздерживаться от употребления блюд из минтая.

 

МинтайВ противоположность этому, в 2009 году глава Росрыболовства России предложил популяризовать потребление в России морской рыбы. В рамках проведения этой компании был принят лозунг: «Отбери минтай у кошки». Основная цель компании – отказ от импорта рыбы за счет развития российской рыбной отрасли.

В продажу минтай обычно поступает в замороженном виде, редко в вяленом или сушёном. Выпускаются консервы с солёной икрой минтая. Мясо минтая чаще всего используется для имитации крабового мяса, «крабовых палочек».

 

МинтайВ Японии минтай считается экологически чистой рыбой и используется для различных заготовок: соления, сушки и вяления. Однако минтай, вылавливаемый в Японском море, часто бывает заражен паразитами, которых можно различить даже невооруженным глазом. Поэтому есть минтай в сыром виде нежелательно, а сроки его тепловой обработки нужно тщательно соблюдать. В северных водах минтай практически свободен от паразитов.

 

При кулинарной обработке минтая нужно учитывать, что его мясо не обладает сочностью и выраженным вкусом, хотя и имеет мало костей. Поэтому минтай нужно предварительно мариновать в масляных соусах или поливать соусами при подаче.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика нототении
Случайные рецепты: - Минтай в сметане  - Минтай под красным соусом  - Пирог с минтаем, луком и майонезом  - Запечённый минтай с баклажанами  - Борщ с минтаем 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией