http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика пеленгаса

ПеленгасПеленгас (пелингас, пиленгас, белингас) – морская рыба семейства кефалевых. От других кефалевых отличается удлинённых телом, длина которого достигает 1 м. Также имеет более слабый вырез на хвостовом плавнике, длинный и узкий спинной плавник, на заднем крае каждой чешуйки имеется тёмное пятнышко. Вес пеленгаса достигает 10 кг, средний вес – 2 кг. Обитает в Японском море и во многих морях России и Украины. Питается донными беспозвоночными и органическими остатками, осевшими на дно водоема.

Пеленгас был успешно акклиматизирован в Азовском море, однако вскоре распространился там слишком сильно и составил пищевую конкуренцию другим кефалям и осетровым, при этом уступая им по вкусу.

 

ПеленгасПеленгас имеет мало костей, легко чистится, имеет крупную чешую. Мясо довольно плотное, что позволяет его запекать, жарить, фаршировать, мариновать. Реже пеленгаса варят или припускают. Пеленгас подходит для копчения и вяления. Котлеты из пеленгаса делают редко, несмотря на плотное и клейкое мяса, из-за специфического привкуса.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика пикши
Случайные рецепты: - Пеленгас в отрубях  - Копчёный пеленгас  - Пеленгас маринованный  - Фаршированный грибами пеленгас  - Пеленгас под сметанным соусом 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией