http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика пикши

ПикшаПикша относится к семейству тресковых, обитает в северных морях Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Занимается третье место в мировом вылове тресковых рыб после трески и минтая. Средняя длина 50-75 см, вес 2-3 кг. Питается пикша моллюсками, мелкими ракообразными, икрой и мальками рыб.

Тело пикши бокалообразное, приплюснутое с боков. Цвет спины темно-серый, бока серебристые, брюхо белое или серебристое. На боках имеется чёрная линия, ниже которой на каждом боку находится тёмное пятно, расположенное под первым спинным плавником. Это пятно является отличительным признаком и служит для того, чтобы рыбы узнавали друг друга, могли образовывать стаи и легче замечать хищников. Первый спинной плавник имеет заостренную форму и заметно выступает в высоту над вторым и третьим. Хвост имеет небольшую выемку, иногда практически прямой.

 

ПикшаВнешне пикша очень похожа на треску, однако треска не имеет чёрной продольной линии на боках, и её тело покрыто желтоватыми пятнами. Мясо пикши, как и у всех тресковых, нежирное и является ценным источником диетического белка. Жир скапливается в печени, вес которой составляет от 1 до 4,8% от веса рыбы. Печень пикши используется для получения рыбьего жира.

 

 

В кулинарии пикшу можно использовать для приготовления любых блюд: салатов, закусок, фаршей, паштетов, суфле. Чаще пикшу жарят или запекают. При варке пикша не разваривается, и благодаря достаточной клейкости мяса котлетные изделия не распадаются. Чаще всего пикшу заготовляют в мороженом виде, иногда коптят или засаливают, также выпускаются консервы из пикши.

 

ПикшаМясо пикши не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому к блюдам из пикши рекомендуется подавать различные соуса, как сливочные, так и томатные, или готовить ее с добавлением приправ.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика сайды
Случайные рецепты: - Пикша под сырным суфле  - Салат из пикши и чечевицы  - Пикша под йогуртовым соусом  - Пикша жареная - быстрый рецепт  - Копчёная пикша в желе 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией