http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика щуки

ЩукаЩука – рыба семейства щуковых. Обитает почти во всех пресных водоёмах Евразии и Северной Америки и в опреснённых частях морей (Азовское, Финское). Является одной из самых распространенных хищных рыб наших вод. В основном водится в прибрежной зоне, в непроточных водах и водных зарослях. Средняя длина щуки 1 м, вес около 8 кг. Тело вытянутое, покрыто мелкой чешуей, голова большая с широкой пастью. Окрас от серо-зеленоватого до серо-бурого, возможны жёлтые вкрапления; спина тёмная, на боках бурые или оливковые полосы или пятна. В северных и глубоких водах окрас щуки значительно темнее. Щука является хищником, на нижней челюсти хорошо заметны зубы, которыми щука захватывает жертву. Щука является одним из долгожителей среди рыб: ее возраст может достигать 60 лет.

ЩукаРазведением щуки занимаются многочисленные рыбные хозяйства. Связано это с тем, что мясо щуки очень низкокалорийное, содержит мало жира и является ценным диетическим продуктом. Для щуки нежелательно замораживание, так как при этом быстро утрачиваются вкус и запах, лучше всего употреблять щуку свежей.

В продажу щука поступает в живом, охлаждённом и замороженном виде, выпускаются также консервы из щуки. Мясо содержит много мелких костей, однако достаточно плотное и клейкое для приготовления котлет, рулетов, различных фаршей. Щуку можно использовать для засолки.

Кожа щуки легко снимается «чулком», то есть без разрывов, что позволяет использовать средних и крупных щук для фарширования. Фаршированная щука – классическое блюдо национальной еврейской кухни, имеющее множество вариаций.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика бротолы
Случайные рецепты: - Фрикадельки из щуки под соусом  - Пирог с щукой по-сибирски  - Жареная щука  - Пудинг по-еврейски  - Щука с имбирем и сыром 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией