http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика сига

СигСиг относится к роду ценных промысловых рыб семейства лососевых. Делится на несколько видов: (проходной, речной, озёрный) и множество форм (около 40), которые схожи между собой только большой головой, имеющей горбатое рыло и нижнее положение рта. Окрас серебристый с темной спинкой, плавники темные, иногда чёрные. Средний размер сига 50 см, а средняя масса 800 г.

Сиг может быть как хищником, так и питаться планктоном, является стайной рыбой. Ареал обитания: почти все озёра и реки бассейна Северного Ледовитого океана. Большинство видов сига достаточно многочисленны, хотя некоторые подвиды занесены в Красную книгу.

 

СигНесмотря на то, что сиг относится к семейству лососевых, его мясо имеет белый цвет. Оно также довольно жирное, так как обитает сиг в холодных водах. Жир сига очень полезен, содержит большое количество витаминов, особенно А и D.

Из сига можно готовить все виды рыбных блюд, его можно жарить, тушить, солить, фаршировать, варить, но особенно ценится копчёный сиг. Сиг содержит много мелких костей, поэтому не подходит для приготовления шашлыка, зато очень хорош в пирогах.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика трески
Случайные рецепты: - Сиг с яблоками  - Запечённый целиком сиг с укропом и луком  - Филе сига с вермишелью и овощным соусом  - Запечённый сиг с цветной капустой  - Сиг жареный по-итальянски 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией