http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Характеристика трески

ТрескаТреска является рыбой семейства тресковых. Средняя длина 40-80 см, средний вес 4-10 кг. Окраска от зеленоватой до бурой, брюхо белое, плавники темные. Большей частью обитает в Атлантическом океане на глубине до 60 м.

Самой многочисленной разновидностью трески является арктическая, чей жизненный цикл привязан к морским течениям северной Атлантики. В первые два года жизни треска питается мелкими ракообразными, на третьем году становится хищником. В основном ее рацион составляет молодь сельди, мойва и сайра.

 

ТрескаДругие виды трески, такие как балтийская и беломорская, обитают в опресненных морях. Два подвида сумели приспособиться к жизни в озёрах. Предполагается, что они попали туда в те времена, когда озёра были соединены с морями. Верхний слой в этих озерах состоит из пресной воды, нижний отравлен сероводородом, а средний сохранил морскую солёную воду, где и обитает треска. Наиболее значителен улов трески в Норвегии, России, Дании, Канаде, Исландии и Великобритании.

 

Треска

Треска традиционно считается одной из важнейших пищевых рыб. Ее мясо содержит очень мало жира и много протеинов и микроэлементов (фосфор, железо, магний, калий, кальций, селен). Печень трески является ценнейшим продуктом, она содержит витамины групп А, В и D и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Именно печень трески используется при производстве витаминов А и D и рыбьего жира, которые продаются в аптеках. Икра трески тоже имеет промышленное значение.

 

Мясо трески белое, нежирное, питательное, но суховатое, поэтому его подают с соусом или обжаривают в кляре, а при тушении или припускании добавляют жиры, например, майонез. Треску можно использовать для приготовления любых блюд: жарить и варить, коптить и солить, сушить и вялить. В продажу поступают консервы из печени трески и икры трески.

загрузка...
Читайте дальше: характеристика форели
Случайные рецепты: - Филе трески со свеклой и эстрагоном  - Треска с тушёной свеклой  - Тефтели из трески в молоке  - Треска с овощным салатом  - Жареная треска по-карибски 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
<p>This design is spectacular! You certainl... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
Принципиально новое обновление "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
взлом беспла... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
best cryptocurrency to mine 2017 bytecoin b... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
digibyte gaming update
digibyte bitcointal... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
For everybody who is able to get just two p... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2016 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией